Расчёт веса тортика

Для правильного расчета веса торта берется кусочек 150гр -200 гр на человека
Так, в среднем можно ориентироваться:
На 20 человек — примерно от 3 до 4 кг
на 30 человек — от 4,5 до 6 кг
на 40 человек — от 6 до 8 кг
на 50 человек — от 7,5 до 10 кг.

Так же один из достаточно популярных на данный момент вариантов свадебных десертов — это торт и капкейки. Тортик, как правило, делается весом около 1,5- 2 кг- для разрезания первого куска. И каждому гостю достается порционный десерт в виде кексика с сочной начинкой и шапочкой из сливочно-сырного крема, сверху они могут быть урашены ягодами, либо другим декором, соответсвующим вашей свадебной концепции.